:: ЦЕНЫ

:: ГЛАВНАЯ

:: ПРОДУКЦИЯ

:: ПРИМЕНЕНИЕ

:: ДОКУМЕНТАЦИЯ

:: ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Site Design By: bobson

 

 

KEMIRA

PIGMENTS OY

 

   .::.:.::...::: ООО "КАРАВАН" :::...::.:.::.
         

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Диоксид титана марок Kronos 1171 и Kemira AFDS допущен в качестве пищевого красителя в соответствии с Европейской инструкцией 94/36/СИ от 30 июня 1994 года. Использование диоксида титана в пищевой промышленности очень многогранно. Двуокись титана (Е171) можно использовать практически в любых продуктах, которым для эстетического вида необходим белый цвет в дозировке  0,1 - 1%. О сферах использования мы зачастую узнаем от наших клиентов. Вот некоторые из них: карамель, жевательная резинка,  сахар пудра и рафинад, лягушачьи лапки, курица, свиные и говяжьи языки, молочные поросята, мука, тесто, сахарная глазурь, джемы, молочные коктейли, брынза, сыворотка, сгущеное молоко, любая рыбо и морепродукция и т.д.  В дальнейшем для каждой отрасли применения появиться подробное описание. На данный момент представлена рыбная промышленность.

Применение в рыбоперерабатывающей промышленности: Используется для отбеливания всех сортов рыбного фарша, филе, полуфабрикатов, сурими, паштетов и других продуктов (например кальмаров, мяса криля, рыбных отходов, крабовых палочек и пр.) при дозировке от 0,1 до 1%, в зависимости от степени отбеливания. 

Окрашивание фарша: Вносится в фарш на начальном этапе, лучше одновременно с фосфатами. В этом случае, кроме отбеливания, фарш сохранит влагу.

Окрашивание филе: Для отбеливания филе, его погружают в водный раствор диоксида титана. Дозировка диоксида титана 25-50 гр на 100 кг объёма (вода+сырьё). В состав рассола должна входить соль (в небольшом количестве). Время выдержки в рассоле в среднем 20-30 минут. Для плохо поддающегося отбеливанию сырья диоксид титана развести в подходящей ёмкости небольшим количеством воды, хорошо перемешать, дать отстояться 40-60 минут и слить излишек воды. Филе погрузить в концентрированный рассол на 30-60 секунд, дать стечь излишкам раствора и слегка ополоснуть в промывочной емкости. Раствор пригоден для многократного использования в течение нескольких дней при условии добавления в него антисептиков, препятствующих развитию микрофлоры. 
Примерная рецептура (сурими) крабовых палочек на основе фарша трески: 
При общем весе замеса равном 315 кг, из них 0,300 кг диоксида титана, т.е. массовая доля 0,09.

Примерные рецептуры рыбного фарша:

Рыбный полуфабрикат из низкосортной рыбы с добавлением пищевого диоксида титана 0,5 кг. Выход фарша 109 кг.

  • Фарш рыбный -  53,0 кг

  • Фосфат Карнал 2110 - 0,53 кг

  • Соевый белковый концентрат Аркон Т - 5,0 кг

  • Вода на белок - 15 кг

  • Соевый изолят Профам 974 - 3,35 кг

  • Вода на белок - 16,75 кг

  • Крахмал модифицированный - 0,4 кг

  • Воды на крахмал - 0,25 кг

  • Хлеб пшеничный из муки не ниже 1 сорта - 13 кг

  • Соль - 1,2 кг

  • Перец - 0,02 кг

Фрикадельки из низкосортной рыбы с добавлением пищевого диоксида титана 0,5 кг. Выход фарша 101 кг.

  • Фарш рыбный - 59,0 кг

  • Фосфат Карнал 2110 - 0,48 кг

  • Соевый белковый концентрат  (порошковый) Аркон С 1,0 кг

  • Вода на белок - 4,1 кг

  • Соевый белковый концентрат (текстурат) Аркон Т - 5,0 кг

  • Вода на белок - 4,0 кг

  • Крахмал модифицированный - 2,0 кг

  • Вода на крахмал - 1,0 кг

  • Лук - 2,0 кг

  • Соль - 1,2 кг

  • Перец - 0,02 кг

Последовательность приготовления:

  • Растворить соевый белок Аркон Т в воде и оставить на 20-30 минут.

  • Измельчить мясо рыбы на волчке через решетку с отверстиями 15-25 мм.

  • Перемешать массу с растворенным Арконом Т.

  • Добавить Профам 974 или Аркон С, крахмал, перемешивать 1-2 минуты.

  • Добавить фосфат, соль, специи, диоксид титана, мешать 1-2 минуты.

  • Тонко измельчить, отформовать и упаковать.

  • Заморозить.

Статья "Расширение ассортимента рыбных продуктов"

   

 

 

 

Hosted by uCoz